何繼安

香港出生,自1979年開始習畫及創作至今。 1984年在松風畫苑習畫及在大一修畢純藝術高級文憑。 自2003年間在香港視覺藝術中心修讀版畫,油畫及雕塑專修課程,2007及2009年於香港視藝術中心深造兩屆版畫專修課程。 在2009獲版畫創作獎。 近年,專注孔版畫中的絲網版及綜合不同的版種,與其它混合媒介作創作。

個展在2011於香港藝林畫廊舉行及2012年於Tappole Studio與弘藝版畫工作室舉行。

自1988年至今,作品均展出于香港大會堂、文化中心、藝術中心的歌德學院繪廊、牛棚藝術公社及香港視覺藝術中心。 近期聯展有《2010 5@change 展覽》, 《2011版畫九人展》及《4.10 画展》,均展出于香港視覺藝術中心。

 

創作心得

自畫像為個人經常的創作題材,有關個人空間裏的世界,自己的夢境及潛意識。當中有不同的段落、有傷害、有自戀、有真實、有呈現,是更新、或再現。也憑藉不同的深度和密度下達至各類的繪畫元素。如拼貼、文字、筆觸及文化形象上的美學。近年的作品創作以表現性的缐條作語言,有別于以往强烈的明暗畫法和筆觸。