繁體中文

主頁

作品

影片

著作

最新活動

關於我們

< 方向-版畫 · 綜合 >展

展覽花絮 | 工作坊花絮 | 導賞花絮 | 講座花絮 | 返回最新活動

展期:2014年11月15至24日

開放時間:上午10時至下午9時 (星期二休舘)

地址:香港中環 堅尼地道7A 香港視覺藝術中心展覽廳

開幕典禮及預展茶聚

謹訂於二零一四年十一月十五日(星期六)下午三時
假香港視覺藝術中心展覽廳舉行

主禮嘉賓

譚國根教授
(香港公開大學人文社會科學院院長及講座教授)

蘇慧娟女士
(香港視覺藝術中心一級助理舘長)

弘藝版畫工作室 敬約

鳴謝:





李東強 作品

創作沒有規限甚麼材料,也不規限甚麼表現方式。我繪畫石版畫和繪畫水墨畫用同一的表現手法,版畫應該可以說是一張繪畫。印出來的版畫同樣可以題字,同樣可以賦彩。在今日的藝壇來說,可以是一幀不折不扣的繪畫。

返回藝術家

鍾永文 作品

獨幅版畫是我喜愛的創作媒介。常透過油墨和松節水的排拒關係,以印取特殊的紋理。配合凸版、移印、鏤空、平版等技法,以營造自然環境的氛圍。

返回藝術家

馬桂順 作品

近年喜以都市生活為主題,利用科學毛筆與攝影取材,再經電腦加工、製作凸版或打印在不同的媒材上,帶來新的創作動力與滿足感。

返回藝術家

廖少珍 作品

現代科技不斷發展和革新,當代藝術亦相應不斷追求新的藝術觀念,配合新媒體和新物料而創作。
近作利用石版畫與 iPrint 及其他物料詮釋創作意念。

返回藝術家

曾月群 作品

藝術創作對我而言是一個自我反思和傳遞信息的媒介。
版畫獨有的複印性、多元性和表現性,一直深深地吸引著我,不斷地嘗試、組合、創新。 創作的過程是視覺的冒險歷程,也是精神之路,以釋放內在潛力和想像力。

返回藝術家

廖井梅 作品

人體之美,一直是我探究的對象。身體的語言,動態的韻律都帶給我無限的遐思。<舞影>系列版畫的誕生是因版畫所特有的拼合,重置疊印效果而來的。一塊板,一個圖形可以拼合出千變萬化的圖樣。在靜止的畫面中見舞動,見無限之空間。

返回藝術家

何玉明 作品

我的園景
人類與大自然的生活適適息息相關; 但在都市裡生活的上班 一族, 要時常接觸它,便只可以前往建築於我們居住環境當中的 ”模仿大自然” ﹣公園。

返回藝術家

黃麗蘭 作品

密集交錯的城市建築為城市馬戲團創造場景,有限的空間觸發無邊的想像……

返回藝術家

梁曉然 作品

藝術家的其中一個責任是坦白,既坦白面對內心,亦坦白表達生活中所感所悟。藝術之所以無價,全因為藝術家的果敢無懼,願藝術創作成為我城黑暗之時的一點燈光。

返回藝術家

 

 

 

 

展覽花絮

返回

 

 

 

 

工作坊花絮

返回

 

 

 

 

導賞花絮

返回

 

 

 

 

講座花絮

返回