繁體中文

主頁

作品

影片

著作

最新活動

關於我們

廖少珍  |  馬桂順  |  李東強  |  黃麗蘭  |  何繼安  |  何玉明  |  黃紀鈞  |  曾月群  |  鍾永文  |  廖井梅

 

廖少珍作品

水中舞系列

呈現芭蕾舞者般的輕盈飄逸,以剛與柔、實與虛、光與暗之間的微妙變化來表現當中悠然自得的樂趣


隱喻系列

借中國傳統造形符號來演繹藝術家對生命/生活的個人傳譯

返回

 

 

馬桂順作品

近年我較多探索以木刻水印製作單幅版畫,這是吸收了中國傳統民間木刻水印的經驗,發掘當中的圖象符號和媒介特點,以強化作品在形式、構圖和色彩上的表現力。

 

流動風景: 『城市意象系列』

作品主題包括「城市空間」與「城中人」兩個元素,主要在表現城市擠迫密集的空間感和充滿沉重壓力的都市生態,從中亦反映出一些本地民生現象和社會議題。
作品以素描寫生為起點,但亦採用攝影、電腦圖像加工及打印等輔助技術,進行較實驗性方式表現。

       

返回

 

 

李東強作品

人物令人想到故事,筆墨使人想到情意;故事令人想到人愛人,情意令人想到真善美

返回

 

 

黃麗蘭作品

情緒系列

生活的歷練,瞬間萬變的靈感;色彩、紋理、層次……的探索,成就無窮無盡的故事。


人形系列

故事往往於瞬間的捕捉中展現…


屏風樓系列

結合不同的媒介,包括版畫、繪畫、雕塑等來描繪城市建築對人類生活和自然生態的影響。

go to top

 

 

何繼安作品

有關個人空間裏的世界,自己的夢境及潛意識。近年創作往往强調以表現性的缐條於作品上。

返回

 

 

何玉明作品

貓在人類的屋簷下生活多采多姿。寵愛的貓人會裝扮它像家裡的寶寶,皇宮裡的公主;討厭貓的人會不擇手段地去傷害它。作為旁觀者只想發表了一些”同貓唔同命"的感想及宣洩。


我的風景

人類與大自然的生活適適相關; 但在都市裡生活的上班 一族, 要時常接觸它,便只可以前往建築於我們居住環境當中的 ”模仿大自然” ﹣公園。

     

返回

 

 

黃紀鈞作品

大學時期迷戀版畫,至今用電腦創作,仍經常嘗試在作品中滲入版畫元素,如套印、疊色、雕刻等,尋找那可控與不可控之間的味道。

返回

 

 

曾月群作品

藝術創作對我而言是一個自我反思和傳遞信息的媒介。版畫獨有的複印性、多元性和表現性,一直深深地吸引著我,不斷地嘗試、組合、創新。 創作的過程是視覺的冒險歷程,也是精神之路,以釋放內在潛力和想像力。

返回

 

 

鍾永文作品

獨幅版畫是我喜愛的創作媒介。常透過油墨和松節水的排拒關係,以印取特殊的紋理。配合凸版、移印、鏤空、平版等技法,以營造自然環境的氛圍。

返回

 

 

廖井梅作品

人體之美,一直是我探究的對象。身體的語言,動態的韻律都帶給我無限的遐思。<舞影>系列版畫的誕生是因版畫所特有的拼合,重置疊印效果而來的。一塊板,一個圖形可以拼合出千變萬化的圖樣。在靜止的畫面中見舞動,見無限之空間。

返回